Тенденции в сегменте стального строительства в текущем 2020 году

10:08 | 03.08.2020

Тенденции в сегменте стального строительства в текущем 2020 году

В ходе общероссийского бизнес форума Металлоконструкции 2020 прошла on-line конференция, посвященная основным тенденциям, сформировавшимся в производстве и сбыте стали. Ее организаторами выступили профильный журнал «Металлоснабжение и сбыт», а также Ассоциация развития стального строительства.

В конференции приняли участие более 170 представителей предприятий металлостроительной отрасли. На мероприятии проводилось обсуждение состояния отечественных заводов металлоконструкций и строительных компаний, а также актуальность их поддержки федеральными и региональными властями.

Главными темами конференции стали:

  • Состояние производства стальных конструкций в условиях мировой пандемии COVID-19.
  • Загруженность заводов и спрос на их продукцию в строительстве.
  • Поиск средств восстановления спроса на продукцию ЗМК во второй половине текущего года и мероприятия по государственной поддержке отрасли.
  • Перспективы производства стальных конструкций и более интенсивное их внедрение в современное строительство.

Гендиректор АРСС Александр Данилов указал на негативные изменения в состоянии отрасли из-за пандемии коронавируса и отметил снижение активности в строительном секторе. В то же время было отмечена важность применения металлоконструкций для строительства быстровозводимых медицинских учреждений, как в России, так и за рубежом.

А Данилов также указал на перспективы реализации проектов быстровозводимых объектов в других отраслях, например в жилищном строительстве. Именно металлоконструкции позволят сократить сроки и стоимость строительства, сохраняя его качество. Также было отмечено, что ее одним перспективным направлением использования металлоконструкций является создание экологически чистых объектов и использование стали в «зеленых» технологиях.

Объектом обсуждения на конференции также стало состояние рынка металлоконструкций, которое показало тенденцию к стабилизации. По данным, предоставленным Росстатом, производство металлоконструкций в текущем году показало прирост 7%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем производства металлоконструкций вырос на 3 процента. Использования стальных конструкций в строительстве стало более перспективным после отчета World Steel Association. По утверждениям ее специалистов, выбросы углекислого газа на эксплуатируемых объектах с металлическим каркасом существенно ниже, чем в зданиях, построенных по другим технологиям.

Популярное в блоге

Как происходит резка металла

Как происходит резка…

Чтобы сформировать из металла деталь проектных размеров или заготовку…

Строительство металлического сварного забора

Строительство металлического…

Современный строительный рынок предлагает большой выбор материалов…

Методы резки стальных листов

Методы резки стальных…

Резка металла – это первичная технология в металлообработке,…

Требования к антикоррозийной защите металлоконструкций

Требования к антикоррозийной…

Широкая область применения и востребованность металлоконструкций…

Металлообрабатывающее оборудование для резки

Металлообрабатывающее…

Резка сортового и листового металла является необходимым процессом…

Обратная связь