Как происходит резка металла

03:12 | 20.12.2021

Как происходит резка металла

Чтобы сформировать из металла деталь проектных размеров или заготовку для дальнейшей ее обработки можно использовать различные технологии. Но наиболее эффективным и востребованным является метод резки металла на механизированном и автоматизированном оборудовании.

Резка и раскрой заготовок ведется отделением их частей от основной массы профильного, листового или литого металла. Современные технологии позволяют добиться высокой точности и скорости металлообработки. В зависимости от требований к ее качеству, для выделения заготовки из металла используют различные способы раскроя.

Виды резки металла

Методы выделения заготовок зависят от поставленных производственных задач, требований к точности раскроя и инструментов, используемых для резки металла. Среди основных видов резки металла выделяют следующие:

  • механическая - раскрой ведется ножницами, с помощью пилы или резцов;
  • ударная – отделение заготовок производится способом рубки на станках с ножами или гильотине;
  • термическая – формирование и выделение из металла заготовки производится методом нагрева.

Чтобы определить, чем каждый из методов отличается и когда используется обработка металла рубкой, резкой или термонагревом, следует знать об особенностях каждого из способов раскроя:

Проектирование металлоконструкций

Рубка металла

Технология является одной из самых доступных, позволяет резать металл большой толщины и используется в случаях, когда не требуется высокая точность к размерам заготовки. Применение гильотинных ножей, изготовленных из стали твердых марок, позволяет получать резы с ровными, без заусенец торцами. Рубка металла выполняется на следующих видах оборудования:

  • компактные гильотины для резки металла толщиной до 0.3 см с помощью усилий, приложенных вручную. Станки легко размещаются на небольшой площади и позволяют выполнять локальную рубку в небольших объемах;
  • механические гильотины с электроприводом более производительны, усилие, создаваемое ножницами, позволяет оказывать воздействие на лист металла толщиной до 0.7 см;
  • программируемые гидравлические гильотины, работающие в автоматическом режиме, имеют функцию запоминания параметров обработки, могут менять угол резки и формировать сложные заготовки толщиной до 20 мм.

Механическая резка металла циркулярной и ленточной пилой

Метод обработки связан с воздействием на металл с применением пил, совершающих вращательное или возвратно-поступательное движение и имеющих абразивную армированную режущую кромку. Такой распил металла обеспечивает высокое качество, минимальную ширину реза и возможность проводить раскрой под углом.

К механической резке относят раскрой металла по гидроабразивной технологии. Металлообработка ведется на автоматизированных станках см ЧПУ, с подачей воды и сыпучих абразивных материалов под давлением до 5 кПа. Раскрой металла без применения высоких температур позволяет получить изделия с кромкой любой сложности, без дефектов и окалин.

Проектирование металлоконструкций

Термическая резка

Инновационный метод термической резки применяется в случаях, когда важна производительность, скорость и высокая точность металлообработки. Термические технологии применяются с использованием следующего оборудования для автоматической резки металла:

  • станки с лазерными резаками, основным инструментом которых является сфокусированный луч, расплавляющий металл в зоне обработки. Остатки материала удаляются из реза продувкой. Лазерный луч не справляется с раскроем металла большой толщины, но образует точный рез, форма которого может быть сложной, с кромками, не требующими доводки;
  • плазменные резаки, которые выполняют раскрой металла газом, подаваемым под высоким давлением. Температура обработки достигает 20 000 °C, а скорость плазмы – 3 000 м/с. Поэтому качество резки не зависит от твердости и толщины металла. Специальное оборудование (компрессор, плазмотрон, блок охлаждения сопла, платформа с ЧПУ) повышает стоимость металлообработки, поэтому ее применяют для поточного раскроя металла, требующего высокой точности и производительности.

Для резки в ручном режиме применяется традиционная газокислородная технология. Компактный мобильный газовый аппарат позволяет вести резку металла толщиной от 1.5 до 10 см своими руками.

Популярное в блоге

Требования к изготовлению металлоконструкций

Требования к изготовлению…

К металлоконструкциям относят стойки, колонны, устойчивые балки…

Методы покраски опор освещения

Методы покраски опор…

Металлические опоры наружного освещения подвержены старению и…

От чего зависит стоимость опор освещения

От чего зависит стоимость…

Опоры уличного освещения обеспечивают комфорт и безопасность…

Требования к механическим свойствам металла шва

Требования к механическим…

Свариваемость металлов определяет их способность образовывать…

Сфера применения нержавеющей полосы

Сфера применения нержавеющей…

Полоса нержавеющая – это прокатный профиль с цельным прямоугольным…

Обратная связь